НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ СПОСОБОВ ПРОВЕРИТЬ УРОВЕНЬ СЕРВИСА В ЛЮБОМ ОТЕЛЕ

Чтобы понять отношение менеджмента к вопросам сервиса, достаточно одного, весьма оперативного визита в отель. Лично я, попадая впервые в незнакомый отель, использую простые действия, которые почти никогда не оставляют сомнений в отношение качества сервиса:
1. Зайдите в ресторан отеля и закажите чашку самого дешевого чая. Что Вы сможете сказать о сервисе?
2. Понаблюдайте, находясь в лобби, сколько длится процедура регистрации / выписки гостей. Больше 3 минут? – неприемлемо долго
3. Задайте вопрос сотруднику ‘не по теме’ – например, спросите горничную, какая кухня представлена в ресторане отеля. Что она Вам ответит?
4. Проверьте ‘узкие места’ в уборке Вашего номера: дверные косяки, пространство под кроватью, дно мусорной корзины. Примените метод пяти фисташек.
5. Находясь в гостевом коридоре, скажите любому проходящему сотруднику, что Вы оставили ключ в номере и не можете войти. Что произойдет?
6. Отключите ТВ антенну у телевизора в Вашем номере. На завтраке на вопрос официанта ‘Как Ваши дела?’ сообщите, что у Вас в номере не работает ТВ. Что Вы обнаружите, вернувшись в номер вечером?
ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О СЕРВИСЕ В ОТЕЛЕ? Регистрируйтесь на практический мастер-класс "Как добиться идеального сервиса в отеле?" 27 и 28 ноября в бутик-отеле МОНА.