СОВЕТЫ ПО ОПТИМИЗАЦИИ ВРЕМЕНИ РЕГИСТРАЦИИ (CHECK-IN) ВАШИХ ГОСТЕЙ


Когда я бываю в отелях, я неизбежно сталкиваюсь с тем, что простая, казалось бы, процедура check-in по-разному построена в разных отелях и часто занимает непростительно избыточное время. Идеальная регистрация не должна превышать двух, максимум трех минут, тогда как приходится сталкиваться с потерей 5 и даже больше минут для получения заветного ключа от своего номера.

На длительность check-in в отеле влияют сразу несколько факторов, учитывая которые менеджмент может создать комфортные условия для быстрой и эффективной регистрации гостей и сформировать положительное впечатление в буквальном смысле слова уже на входе.

1. Процедуру регистрации гостя, прибывшего в отель, можно значительно сократить, если получить его данные уже при бронировании. Однако, повсеместно сотрудники бронирования не вносят все данные - паспорт, адрес и т.п. Если изменить эту практику и запрашивать полные данные корпоративных гостей у бронирующих номера сотрудников компаний, или сделать детальной форму бронирования на сайте отеля, можно добиться сокращения потери времени при регистрации гостя.

2. Несколько десятков секунд уходит на то, чтобы сделать копию паспорта гостя. Это время можно сэкономить, если попросить гостя оставить паспорт и вернуть его позже.

3. Очередь из одновременно заехавших и заселяющихся гостей или регистрация гостей при одновременно обращающихся за информацией проживающих гостях - еще один фактор увеличения времени check-in. Регламентируйте в случаях, когда на ресепшн находятся более одного гостя, выход второго, третьего и т.д. сотрудников для параллельной работы с гостями. В этих случаях поможет также взаимозаменяемость сотрудников службы (консьерж, кассир).

4. Еще одна причина длительной регистрации - неготовность номеров или нераспределенные заранее номера по прибывающим гостям. В итоге, сотрудник службы начинает долго и упорно искать что-то в PMS-системе, не глядя на стоящего перед ним гостя. Почему нельзя заранее до времени заезда (15-00 в большинстве отелей) подготовить все номера, распределив их по каждому прибытию и подготовить соответствующие ключи?

5. Наконец, оплата или предоплата за размещение могут также негативно сказаться на опыте check-in для гостя. Для этого можно заранее при бронировании брать данные банковской карты гостя. Второй вариант - предавторизовать карту гостя по его прибытии, провожая его в номер.

#Frontoffice

Избранное
Недавние
Поиск по тэгам
Тегов пока нет.
Следи за новостями
  • Wix Facebook page
  • Вконтакте App Icon
  • LinkedIn App Icon
  • YouTube Отражение